Transformando
o "bom dia" em
um ótimo dia
O dia começa com simplicidade, autocuidado, otimismo e muito sabor. E como é bom começar com aquele café-da-manhã reforçado, gostoso e cheio de energia!
Respira e aprecia o dia
Aqui vão algumas dicas simples pra começar o dia com o pé direito!
procure sempre um profissional nutricionista!
Montando um
cardápio nutritivo
pela manhã
O café da manhã costuma representar cerca de 20 a 25% das calorias diárias, incluindo carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais.
A primeira dica, portanto, é tentar sempre ter variedade, comendo um pouco de cada grupo alimentar.
Carboidratos
Principais responsáveis pelo fornecimento de energia para o corpo. Você pode consumí-los através de frutas (ricas em vitaminas, minerais e fibras), aveia, pães ou torradas (de preferência, integrais).
Proteínas
Importantes para fortalecimento muscular, equilíbrio hormonal, produção de colágeno, dentre outros. Para consumí-las, inclua leites, iogurtes, queijos ou ovos no seu café da manhã.
Gorduras
Possuem papel fundamental no transporte de vitaminas. Se consumidas com moderação, podem tornar o seu cardápio ainda mais nutritivo. Dentre algumas possibilidades, você pode incluir castanhas, nozes, amêndoas, requeijão, manteiga de amendoim e, claro, a margarina em seu café da manhã.
Acreditamos em empoderar o consumidor com informação, portanto nossos conteúdos foram construídos com assessoria de nutricionistas com o intuito de deixar o conhecimento alimentar mais disponível a todos.
O consumo de margarina não substitui o consumo de frutas, verduras e legumes como fontes de vitaminas e sais minerais. Margarina é fonte de gordura e, assim como todo alimento fonte de gordura, deve ser consumido com moderação. Para mais informações, consulte um nutricionista.