O "comer intuitivo"
e com presença
Conectando corpo, mente e alimentação.
Um conceito essencial para nos ensinar a construir uma nova relação com a comida.
Comer na
Medida Certa
Nem mais, nem menos do que o necessário.
O “comer intuitivo” foi criado por duas nutricionistas americanas, Evely Tribole e Elyse Resch. A proposta é que as pessoas aprendam a confiar na sua habilidade de escutar o próprio corpo.
Entender o próprio corpo nos ajuda a encontrar o equilíbrio e leveza, respeitando a fome e a saciedade.
mais energia para o seu dia
O “comer intuitivo” também nos convida a notar a nossa própria saciedade durante as refeições.
Quem nunca continuou comendo, muito além do que necessitava, pelo simples prazer de saborear mais da comida?
Comer devagar.
Sentir o cheiro. O
sabor. A textura. E
todas as respostas
do corpo.
A prática de comer com presença, convida-nos para o momento presente e nos faz prestar mais atenção às nossas necessidades no ato de comer.
Uma vez que se dedique a realmente comer com atenção, poderá perceber a vontade de comer em excesso reduzindo. E a lógica é simples: todos os sabores serão sentidos com mais presença e intensidade, prolongando a sensação de bem-estar.
Permita-se se conectar com a comida de um jeito diferente!
O Poder das Escolhas Conscientes
Aprofundar nossa relação com a comida nos faz prestar mais atenção sobre nossas necessidades e o que buscamos no momento de comer, inclusive melhorando nossa relação com a comida e expandindo nossas escolhas também para questões ambientais e sociais que estão relacionadas aos alimentos.