Conheça os alimentos e aprenda a fazer
boas escolhas
Uma alimentação saudável e equilibrada é aquela em que você escuta o seu corpo, entende o que é melhor para você naquele momento, sem abrir mão das coisas que você gosta e sempre com moderação.
Por isso, é indispensável conhecer a composição dos alimentos para equilibrar desejos e balancear as refeições no dia a dia.
Mais ou
menos sal?
A importância do sódio na alimentação e os cuidados com o excesso!
Para diferenciar sódio e sal, lembre-se, que sal é o ingrediente que utilizamos na cozinha e sódio é um dos componentes do sal de cozinha!
1g de sal contém 390 mg de sódio
conheça os benefícios ao lado
conheça os benefícios abaixo
Mais importante do que imaginava, né?
- 5g de sal (1 colher de chá rasa)
- Organização Mundial da Saúde (OMS)*
- 12g de sal por dia**
- + que o dobro do recomendado pela OMS*
Nesse ponto, vale ressaltar que a ingestão excessiva de sódio pode elevar a pressão arterial, e assim, aumentar o risco de desenvolver doenças do coração.
*World Health Organization. (2003). Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases: report of a joint WHO/FAO expert consultation, Geneva, 28 January - 1 February 2002. World Health Organization. https://apps.who.int/iris/handle/10665/42665 **OLIVEIRA, M. Consumo elevado de sal autorreferido em adultos: dados da Pesquisa Nacional de Saúde, 2013. Epidemiol. Serv. Saúde, Brasília, 24(2): 249-256, abr-jun 2015.Dicas para controlar o
consumo de sal
O consumo de margarina não substitui o consumo de frutas, verduras e legumes como fontes de vitaminas e sais minerais. Margarina é fonte de gordura e, assim como todo alimento fonte de gordura, deve ser consumido com moderação. Para mais informações, consulte um nutricionista.