Ir para o conteúdo

Universo da margarina

O que é Margarina?

Quando falamos sobre margarina, ainda existem dúvidas em relação aos aspectos regulatórios da categoria. A definição de margarina é definida pela Instrução Normativa 66/2019 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA):

Margarina é “o produto com teor de gordura mínimo de 10 % (dez por cento) e máximo de 90 % (noventa por cento), em forma de emulsão estável plástica ou fluida, principalmente do tipo água em óleo (A/O), composto por água, óleos ou gorduras de origem animal ou vegetal, podendo ser adicionado de outros ingredientes”.1

Referências

1

Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Instrução Normativa nº 66 de 10 de dezembro de 2019. Estabelece o regulamento técnico de margarina. Diário Oficial da União, Brasília, DF, 11 dez. 2019. Seção 1, p. 32. Disponível em: https://www.in.gov.br/en/web/dou/-/instrucao-normativa-n-66-de-10-de-dezembro-de-2019-232666587 Acesso em: 06 dez. 2021.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.

Como está sendo sua experiência na área de profissionais até agora?