Bacalhau Gratinado em Crosta de Pão, com Espinafre e Purê de Batata

  • 100
    min
  • 8
    porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Com Frutos do Mar Com
    Frutos do Mar

ingredientes

Espinafre:

  • 2mç de espinafre desfolhado
  • 2colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • 2dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Bacalhau:

  • 3colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • 1cebola pequena picada
  • 2dentes de alho picado
  • 6xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgado
  • Sal se necessário
  • Pimenta a gosto

Purê de batata:

  • 1kilo de batata descascada
  • 2xícaras (chá) de leite
  • 4colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Finalização:

  • ½xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • 1xícara (chá) de parmesão

modo de preparo

Espinafre:

  • 1

    Em uma panela média, coloque água e leve ao fogo para ferver.

  • 2

    Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 2 minutos.

  • 3

    Escorra, passe água gelada e corte em pequenos pedaços.

  • 4

    Na mesma panela, adicione a Qualy Cremosa com sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 5

    Coloque os dentes de alho, misture e em seguida os espinafres.

  • 6

    Tempere com sal, pimenta e coloque em uma assadeira média.

  • 7

    Reserve.

Bacalhau:

  • 1

    Em uma panela grande, coloque a Qualy Cremosa com sal e leve ao fogo médio para aquecer.

  • 2

    Adicione a cebola, refogue por 2 minutos e em seguida o alho.

  • 3

    Coloque o bacalhau dessalgado e misture bem.

  • 4

    Tempere com sal se necessário e adicione pimenta.

  • 5

    Coloque na assadeira, cobrindo todo o espinafre.

  • 6

    Reserve.

Purê de batata:

  • 1

    Em uma panela grande, coloque as batatas descascadas, cubra com água e leve para cozinhar.

  • 2

    Quando estiver macia, escorra a água, esprema as batatas e volte ao fogo.

  • 3

    Adicione o leite, a Qualy Cremosa com sal e misture bem.

  • 4

    Tempere com sal e finalize com a noz-moscada.

  • 5

    Misture bem e coloque na assadeira por cima do bacalhau.

  • 6

    Reserve.

Finalização:

  • 1

    Em um bowl pequeno, adicione o pão amanhecido ralado, o parmesão e misture bem.

  • 2

    Coloque por cima do purê de batata, cobrindo toda superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja dourado.

  • 3

    Sirva em seguida com arroz branco.

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