Baklava com Mousse de Iogurte e Compota de Tâmara

  • 60
    min
  • 4
    porções

ingredientes

Baklava

  • 1rolo de massa filo
  • 200gde margarina Qualy Cremosa
  • 100gde pistache
  • 100gde nozes

Calda

  • 100gde açúcar
  • 300mlde água
  • 100gde mel
  • 1colher de chá de essência de flor de laranjeira

Mousse de Iogurte

  • 170gde Iogurte natural
  • 5gde gelatina sem sabor
  • 2colheres de sopa de água
  • 2ovos
  • 100mlde creme de leite fresco
  • 50gde açúcar

Compota de Tâmara

  • 150gde tâmara
  • 80gde açúcar
  • 300mlde água

modo de preparo

Para a Baklava

  • 1

    Bata na batedeira o creme de leite até ponto de chantilly. Reserve.

  • 2

    Separe a gema das claras. Bata as claras com o açúcar em ponto de neve e reserve.

  • 3

    Coloque duas colheres de sopa de água morna na gelatina sem sabor.

  • 4

    Em um bowl, misture o iogurte com a gelatina. Em seguida incorpore de forma delicada o creme de leite aerado e as claras em neve. Leve ao freezer para firmar.

  • 5

    Bata no processador as nozes e o pistache até formar uma farofa. Reserve.

  • 6

    Pré-aqueça o forno a 250°c.

  • 7

    Em uma panela derreta a margarina.

  • 8

    Em uma assadeira pequena faça 6 camadas da massa filo, recortando a lateral e passando a margarina em cada camada.

  • 9

    Depois da sexta camada, coloque a farofa de nozes e repita o processo com a massa filo e margarina. Depois, faça cortes em formato de losango na massa toda.

  • 10

    Leve ao forno a 250°c por 25 minutos ou até dourar.

  • 11

    Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água e deixe reduzir até ponto de calda fina. No final, adicione essência de flor de laranjeira. Reserve.

  • 12

    Retire o caroço das tâmaras e coloque em uma panela com a água e o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Processe até virar um purê rústico. Reserve.

  • 13

    Retire a baklava do forno e, imediatamente, despeje delicadamente a calda sobre ela. Aguardar 2 minutos até absorver.

Montagem

  • 1

    Coloque um pouco da compota de tâmara no fundo do prato, posicione um pedaço da baklava e ao lado coloque uma quenelle de mousse de iogurte. Decore com flores e um pouco da farofa de nozes.

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