Brigadeiro de Maracujá
Brigadeiro de Maracujá
Bata na batedeira o creme de leite até ponto de chantilly. Reserve.
Separe a gema das claras. Bata as claras com o açúcar em ponto de neve e reserve.
Coloque duas colheres de sopa de água morna na gelatina sem sabor.
Em um bowl, misture o iogurte com a gelatina. Em seguida incorpore de forma delicada o creme de leite aerado e as claras em neve. Leve ao freezer para firmar.
Bata no processador as nozes e o pistache até formar uma farofa. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 250°c.
Em uma panela derreta a margarina.
Em uma assadeira pequena faça 6 camadas da massa filo, recortando a lateral e passando a margarina em cada camada.
Depois da sexta camada, coloque a farofa de nozes e repita o processo com a massa filo e margarina. Depois, faça cortes em formato de losango na massa toda.
Leve ao forno a 250°c por 25 minutos ou até dourar.
Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água e deixe reduzir até ponto de calda fina. No final, adicione essência de flor de laranjeira. Reserve.
Retire o caroço das tâmaras e coloque em uma panela com a água e o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Processe até virar um purê rústico. Reserve.
Retire a baklava do forno e, imediatamente, despeje delicadamente a calda sobre ela. Aguardar 2 minutos até absorver.
Coloque um pouco da compota de tâmara no fundo do prato, posicione um pedaço da baklava e ao lado coloque uma quenelle de mousse de iogurte. Decore com flores e um pouco da farofa de nozes.
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