Bolo de Cenoura com Calda de Brigadeiro

  • 80
    min
  • 18
    porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Bolo de cenoura:

  • 2xícaras (chá) de cenoura crua, descascada e picada
  • ¼xícara (chá) de Qualy Cremosa sem Sal em temperatura ambiente
  • ½xícara (chá) de óleo
  • 4ovos
  • 1 ½xícara (chá) de açúcar
  • 2xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (sopa) de fermento em pó

Calda de brigadeiro:

  • 2latas de leite condensado
  • 1caixinha de creme de leite
  • ½xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2colheres (sopa) de Qualy Cremosa sem Sal
  • ¼xícara (chá) de granulado de chocolate

modo de preparo

Bolo de cenoura:

  • 1

    No copo do liquidificador, coloque as cenouras, a Qualy Cremosa sem Sal, o óleo, os ovos e o açúcar.

  • 2

    Bata até obter uma mistura lisa.

  • 3

    Transfira para um bowl médio e adicione a farinha de trigo.

  • 4

    Misture bem com um batedor de arame e, por último, coloque o fermento.

  • 5

    Despeje a massa em uma assadeira untada com furo no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 30 minutos ou até que, ao espetar o palito, ele saia limpo.

  • 6

    Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Calda de brigadeiro:

  • 1

    Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado, o chocolate em pó e a Qualy Cremosa sem Sal.

  • 2

    Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

  • 3

    Deixe amornar e coloque por cima do bolo. Finalize com o granulado de chocolate.

  • 4

    Sirva em seguida.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.