Bolo de Cereal Matinal

  • 50
    min
  • 8
    porções

ingredientes

Para o Bolo

  • 1xícara de cereal de milho + cereal de milho para decorar
  • 200 mlde leite integral + 2 xícaras de leite integral
  • 4ovos
  • 1xícara de açúcar + ½ xícara de açúcar
  • ¾de xícara de Margarina Qualy Cremosa sem Sal derretida
  • 2xícaras de farinha de trigo
  • 1colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 e ½colher de sopa de amido de milho dissolvido

modo de preparo

Para o Bolo

  • 1

    Em um recipiente, juntar uma xícara de cereal de milho e 200 ml de leite integral. Deixar descansar por 20 minutos e bater no liquidificador até ficar homogêneo.

  • 2

    Em uma tigela, colocar o leite batido com o cereal, os ovos, a Margarina Qualy Cremosa e o açúcar. Com a ajuda de uma batedor de arame, bater até ficar homogêneo.

  • 3

    Acrescentar a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até ficar homogêneo.

  • 4

    Dispor a massa em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até o palito sair limpo. Reservar.

  • 5

    Em uma panela, misturar duas xícaras de leite com meia xícara de açúcar e o amido de milho dissolvido. Levar ao fogo baixo e cozinhar até engrossar. Deixar esfriar.

  • 6

    Servir o bolo com a calda de leite e decorar com cereal de milho por cima.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.