Gateau au Chocolat sem Lactose e Sem Glúten
Gateau au Chocolat sem Lactose e Sem Glúten
Em um bowl grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó.
Misture bem com um batedor de arame e coloque os ovos um a um e a Qualy Light 0% Lactose derretida.
Adicione a água morna e misture, agregando os ingredientes.
Coloque as raspas da laranja e em seguida, o bicarbonato e o fermento em pó.
Misture bem e distribua a massa em 2 formas de 20 cm de diâmetro, untada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até espetar um palito e ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Em um bowl médio, adicione o chocolate e leve ao micro-ondas para derreter.
Adicione o suco de laranja, o mel, a Qualy Light 0% Lactose e misture bem, formando uma ganache.
Se necessário, com um processador de alimentos, bata a ganache, até obter uma mistura lisa e homogênea.
Reserve.
Corte as laranjas em fatias finas, coloque em uma panela média e cubra com água.
Leve ao fogo médio para ferver.
Escorra as laranjas e reserve.
Na mesma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, adicione as fatias de laranja e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que seque o líquido e as laranjas fiquem translucidas.
Retire uma a uma e reserve.
Em um prato, coloque um dos bolos, cubra com a metade da ganache e adicione outro bolo.
Coloque o restante da ganache, cobrindo a superfície do bolo e finalize com as laranjas confitadas.
Sirva em seguida.
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.