Bolo de Coco Recheado

  • 90
    min
  • 10
    porções

ingredientes

Para o pão de ló

  • 4gemas
  • 1 ½xícara (chá) de açúcar
  • 2xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4claras em neve
  • 1colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1lata de leite condensado
  • 1colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 2xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 2gemas

Para a cobertura

  • 2claras
  • 4colheres (sopa) de açúcar
  • 2xícaras (chá) de coco fresco ralado

modo de preparo

Para o pão de ló

  • 1

    Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).

  • 2

    Na vasilha da batedeira, bata as gemas com 8 colheres de sopa de água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Desligue a batedeira, incorpore as claras em neve e por último o fermento, mexendo delicadamente.

  • 3

    Em uma forma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio

  • 1

    Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Reserve.

  • 2

    Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio em uma das partes. Cubra com a outra e reserve na geladeira.

Para a cobertura

  • 1

    Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Cubra o bolo com as claras batidas, polvilhe o coco e sirva em seguida.

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