Bolo de Laranja Vegano e Sustentável

  • 50
    min
  • 6
    porções
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal

ingredientes

Bolo de laranja:

  • 1xícara (chá) de Qualy Vegê
  • ¾xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/3xícara (chá) de suco de laranja natural (260 ml)
  • ¼xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1colher (sopa) de fermento em pó
  • 1colher (sopa) de vinagre de maçã

Calda de laranja:

  • 1 e ½xícara (chá) de suco de laranja natural (300 ml)
  • 1/4xícara (chá) açúcar
  • 1colher (chá) de amido de milho

modo de preparo

Bolo de laranja:

  • 1

    No bowl da batedeira, coloque a Qualy Vegê e bata por 2 minutos e em seguida adicione o açúcar.

  • 2

    Bata por 5 minutos ou até que esteja esbranquiçado.

  • 3

    Adicione o suco de laranja e em seguida o óleo.

  • 4

    Bata bem, adicione a farinha de trigo aos poucos até virar uma mistura homogênea.

  • 5

    Coloque as raspas da laranja, o fermento em pó e o vinagre de maçã.

  • 6

    Misture bem e coloque em uma forma untada com um furo no meio.

  • 7

    Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até espetar um palito e ele saia limpo.

  • 8

    Reserve.

Calda de laranja:

  • 1

    Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho.

  • 2

    Misture bem e leve ao fogo médio e misture até engrossar.

  • 3

    Coloque por cima do bolo e sirva em seguida!

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.