Bolo De Maçã com Sementes e Nozes

  • 60
    min
  • 6
    porções
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Com Oleaginosas Com
    Oleaginosas

ingredientes

Para o Bolo:

  • 1 ½xícara (chá) de farinha de arroz
  • ½xícara (chá) de fécula de batata
  • ¾xícara (chá) de polvilho doce
  • 4colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1colher (chá) de canela em pó
  • ½colher (sopa) de fermento em pó
  • ½colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ¾xícara (chá) de Qualy Vita
  • 1xícara (chá) de açúcar demerara
  • 3ovos
  • ¾xícara (chá) de leite vegetal (pode ser de aveia ou amêndoa/castanha ou arroz)
  • 3maçãs em meia lua sem sementes
  • ¼xícara (chá) de sementes (semente de girassol, linhaça, chia...)
  • ¼xícara (chá) de nozes picadas

modo de preparo

Para o Bolo:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.

  • 2

    No bowl da batedeira, coloque a Qualy Vita e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme fofo.

  • 3

    Adicione os ovos um a um e, em seguida, o leite, alternando com os secos.

  • 4

    Bata bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 5

    Coloque em uma forma redonda untada de 20 cm de diâmetro, distribua as maçãs lado a lado e polvilhe as sementes e as nozes por cima.

  • 6

    Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

  • 7

    Sirva em seguida.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.