Bolo de Nozes Com Baba de Moça

  • 90
    min
  • 6
    porções
  • Com Oleaginosas Com
    Oleaginosas

ingredientes

Bolo de nozes:

  • 1 ½xícara (chá) de Qualy Cremosa com sal
  • 1 ½xícara (chá) de açúcar
  • 5ovos
  • ½xícara (chá) de óleo
  • ¾xícara (chá) de leite
  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½xícara (chá) de nozes moídas
  • 1colher (sopa) de fermento em pó
  • ½colher (chá) de bicarbonato de sódio

Baba de moça:

  • 7gemas
  • ½xícara (chá) de leite de coco
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • ¾xícara (chá) de água

modo de preparo

Bolo de nozes:

  • 1

    No bowl da batedeira, coloque a Qualy Cremosa com sal e o açúcar, e bata por 5 minutos ou até que esteja esbranquiçado.

  • 2

    Adicione os ovos um a um e em seguida o óleo alternando com o leite.

  • 3

    Coloque a farinha de trigo e as nozes moídas e bata até agregar todos os ingredientes.

  • 4

    Finalize com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  • 5

    Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C por 35 minutos ou até que ao espetar um palito, e ele saia limpo.

  • 6

    Reserve.

Baba de moça:

  • 1

    Em um bowl médio, coloque as gemas e o leite de coco e misture bem com um batedor de arame.

  • 2

    Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena, e leve ao fogo médio até formar uma calda ponto fio.

  • 3

    Adicione a calda em fio na mistura de gemas com leite de coco e misture sem parar.

  • 4

    Coloque em uma panela pequena, leve ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.

  • 5

    Sirva em seguida com o bolo de nozes.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.