Bolo de Panquecas Coloridas

  • 110
    min
  • 6
    porções

ingredientes

Massa de panquecas azul:

  • ¾xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal derretida + o suficiente para untar a frigideira
  • 1ovo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • Corante azul a gosto

Massa panquecas verdes:

  • ¾xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal derretida + o suficiente para untar a frigideira
  • 1ovo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • Corante verde a gosto

Massa de panquecas amarelas:

  • ¾xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal derretida + o suficiente para untar a frigideira
  • 1ovo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • Corante amarelo a gosto

Massa de panquecas rosa:

  • ¾xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal derretida + o suficiente para untar a frigideira
  • 1ovo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • Corante rosa a gosto

Creme de Qualy:

  • 3xícaras (chá) de Qualy Cremosa com sal
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1colher (sopa) de essência de baunilha

Finalização:

  • Confeitos coloridos a gosto

modo de preparo

Massa de panquecas azul:

  • 1

    Em um bowl pequeno, coloque o leite, a Qualy Cremosa com sal derretida e o ovo. Misture bem com um batedor de arame.

  • 2

    Adicione o açúcar e a farinha de trigo. Misture e em seguida coloque o corante azul.

  • 3

    Misture até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 4

    Unte com a Qualy Cremosa com sal uma frigideira média antiaderente. Leve-a ao fogo médio para aquecer e coloque uma concha da massa.

  • 5

    Faça movimentos circulares, cobrindo todo o fundo para obter uma massa fina.

  • 6

    Quando a panqueca começar a fazer bolhas e as laterais soltarem, vire a panqueca com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.

  • 7

    Retire da frigideira e repita todo o processo até finalizar toda a massa.

  • 8

    Reserve.

Massa de panquecas verdes:

  • 1

    Repita o mesmo processo das panquecas azuis, substituindo o corante pelo verde.

Massa de panquecas amarelas:

  • 1

    Repita o mesmo processo das panquecas azuis, substituindo o corante pelo amarelo.

Massa de panquecas rosa:

  • 1

    Repita o mesmo processo das panquecas azuis, substituindo o corante pelo rosa.

Creme de Qualy:

  • 1

    No bowl da batedeira, coloque a margarina Qualy cremosa com sal e o açúcar. Bata bem por 5 minutos ou até que esteja uma mistura homogênea e esbranquiçada.

  • 2

    Adicione o chocolate branco derretido e a essência de baunilha. Bata até agregar todos os ingredientes.

Montagem e finalização:

  • 1

    No prato em que for servir, coloque uma panqueca azul, adicione uma colher do creme de Qualy e espalhe bem.

  • 2

    Adicione mais uma panqueca e repita o processo, utilizando todas as cores.

  • 3

    Finalize com mais creme e com os confeitos coloridos.

  • 4

    Leve para gelar e sirva em seguida!

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.