Bolo formigueiro do Diego Assalve

  • 90
    min
  • 1
    porções

ingredientes

Para o Bolo

  • 1 e 1/2xícara de farinha trigo
  • 3/4de xícara de açúcar refinado
  • 6colheres de sopa de granulado
  • 3/4de xícara de Qualy Cremosa
  • 1/2xícara de leite
  • 3ovos
  • 1colher de fermento em pó
  • 1caixinha de creme de leite
  • 6colheres de sopa de açúcar
  • 3colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3colheres de sopa de Qualy Cremosa

modo de preparo

Para o Bolo:

  • 1

    Separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras até obter o ponto de neve e reserve.

  • 2

    Ainda na batedeira bata o açúcar, as gemas e a Qualy por dois minutos.

  • 3

    Na sequência, adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite. Bata por 1 minuto.

  • 4

    Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

  • 5

    Por fim, adicione o granulado e misture.

  • 6

    Despeje a massa em uma forma, untada e enfarinhada.

  • 7

    Leve ao forno pré aquecido à 180°, por 40 minutos.

  • 8

    Para a Calda:

  • 9

    Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.

  • 10

    Aguarde até que a calda fique morna e despeje sobre o bolo.

  • 11

    Se preferir, finalize com mais granulado.

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