Bolo Pão de Mel

  • 40
    min
  • 8
    porções

ingredientes

Para o Bolo

  • 3colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa + Margarina Qualy Cremosa para untar
  • 3xícaras de farinha de trigo
  • ¼de xícara de cacau em pó + cacau em pó para untar
  • 1colher de sopa de fermento químico
  • 1colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1colher de chá de cravo em pó
  • 1colher de sopa de canela em pó
  • 1xícara de açúcar mascavo
  • 1xícara de mel
  • 2ovos
  • 1xícara de leite
  • 1xícara de doce de leite
  • ½xícara leite
  • Granulado de chocolate para decorar

modo de preparo

Para o Bolo

  • 1

    Em uma tigela peneirar a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o cravo e a canela. Reservar.

  • 2

    Em outra tigela colocar 3 colheres de sopa de Margarina Qualy Cremosa, o açúcar mascavo e o mel. Com um batedor de arame, bater bem até ficar homogêneo.

  • 3

    Adicionar os ovos e mexer para incorporar.

  • 4

    Juntar nessa mistura, alternadamente, o leite e os secos peneirados. Misturar aos poucos até obter uma massa homogênea.

  • 5

    Despejar a massa em uma forma untada com Margarina Qualy Cremosa e cacau em pó, levar ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Para a calda:

  • 1

    Em uma panela juntar o doce de leite e o leite e cozinhar por alguns minutos até ferver e engrossar um pouco. Reservar para esfriar.

  • 2

    Despejar a calda de doce de leite por cima do bolo e decorar com granulado de chocolate. Servir.

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