Brioche

  • 80
    min
  • 6
    porções

ingredientes

Para o Brioche:

  • 6colheres (sopa) de Qualy Aéra em temperatura ambiente
  • 1xícara (chá) de leite morno
  • ½xícara (chá) de açúcar
  • 1colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2ovos batidos
  • 4 ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1pitada de sal
  • 2gemas

modo de preparo

Para o Brioche:

  • 1

    Em um bowl grande, adicione o fermento biológico seco e o leite morno. Misture bem.

  • 2

    Adicione o açúcar e a Qualy Aéra. Misture.

  • 3

    Coloque os ovos batidos e, em seguida, a farinha de trigo aos poucos. Na metade, adicione a pitada de sal.

  • 4

    Misture bem para agregar todos os ingredientes e, em seguida, sove a massa por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 5

    Volte para o bowl, cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.

  • 6

    Em seguida, divida a massa em 16 porções.

  • 7

    Faça bolinhas e, em uma forma retangular untada de 25x11, distribua 8 bolinhas, colocando lado a lado.

  • 8

    Repita o processo com o restante da massa.

  • 9

    Cubra as formas com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos ou o suficiente para dobrar de volume.

  • 10

    Pincele a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos, ou até que asse e fique levemente dourado.

  • 11

    Sirva em seguida com a Qualy Aéra.

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