Broa Porco Espinho

  • 45
    min
  • 12
    porções

ingredientes

Para a Broa:

  • 1xícara de fubá
  • 1xícara de farinha de trigo
  • ¾xícara de açúcar
  • 1colher de chá de fermento químico
  • 1ovo
  • 3colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
  • 2colheres de sopa de leite
  • 1xícara de chocolate meio amargo derretido
  • 1xícara de granulado de chocolate

modo de preparo

Para a Broa:

  • 1

    Em um recipiente, misturar o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

  • 2

    Adicionar o ovo, a margarina e misturar bem com as pontas dos dedos.

  • 3

    Juntar o leite e mexer com as mãos até obter uma massa homogênea.

  • 4

    Em seguida, com uma pequena porção da massa, enrolar, dar uma leve achatada e puxar a pontinha para formar o biquinho depois de assado.

  • 5

    Repetir o processo com toda a massa e colocar em uma assadeira untada com margarina e fubá.

  • 6

    Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas.

Montagem:

  • 1

    Passar a broa no chocolate derretido, cobrindo até a metade.

  • 2

    Em seguida, polvilhar granulado de chocolate por cima e reservar em uma forma com papel manteiga.

  • 3

    Repetir o processo com todas as broas.

  • 4

    Com o auxílio de um palito de dente, fazer os olhinhos e o nariz com gotinhas de chocolate derretido.

  • 5

    Levar à geladeira por 10 minutos somente para endurecer e servir!

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.