Camarão Gratinado com Molho Zero Lactose

  • 60
    min
  • 4
    porções
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Com Frutos do Mar Com
    Frutos do Mar
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

  • 400gde camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão (30g)
  • ½colher (sopa) de Qualy Light 0% Lactose (5g) (1ª medida)
  • 3colheres de sopa de Qualy Light 0% Lactose (30g) (2ª medida)
  • ½cebola picada (55g)
  • 3colheres de sopa de farinha de trigo (27g)
  • 1 ½xícara (chá) de leite zero lactose (360 ml)
  • 1pitada de noz-moscada ralada na hora
  • Salsinha picada a gosto
  • Arroz branco cozido para servir

modo de preparo

  • 1

    Tempere os camarões com o sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

  • 2

    Leve uma frigideira ao fogo médio e derreta a primeira medida de Qualy Light 0% Lactose, ou seja, ½ colher. Frite os camarões, deixando um minuto de um lado. Vire e deixe mais um minuto para dourar o outro lado.

  • 3

    Retire os camarões da frigideira e coloque no refratário que irá ao forno. Reserve.

  • 4

    Na mesma frigideira, sem necessidade de lavar, faça o molho branco: coloque a segunda medida de Qualy Light 0% Lactose, ou seja, as 3 colheres de sopa, e aqueça. Refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo, refogando bem.

  • 5

    Adicione o leite zero lactose e, sem parar de mexer, deixe ferver por cerca de 3 minutos, ou até que o molho tenha engrossado e esteja cremoso. Retire do fogo e tempere com a noz-moscada.

  • 6

    Despeje o molho branco sobre os camarões e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.

  • 7

    Retire do forno, decore com a salsinha e sirva com arroz branco.

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