Canjiquinha Com Costelinha de Porco

  • 60
    min
  • 4
    porções
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO

ingredientes

Para a Canjiquinha

  • 8costelinhas de porco
  • Suco de 1 limão
  • 3dentes de alho amassados
  • 1pitada de sal
  • 1pitada de pimenta do reino
  • 1colher de sopa de óleo
  • ½xícara de bacon picado
  • ½cebola picada
  • 1tomate picado
  • 1xícara de chá de canjiquinha ou quirera
  • 2colheres de Qualy Cremosa com sal
  • 2colheres de sopa Cheiro verde picado

modo de preparo

Para a Canjiquinha

  • 1

    Tempere as costelinhas com o suco de limão, metade do alho, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos;

  • 2

    Retire o excesso de tempero das costelinhas e doure com em uma panela aquecida com óleo e reserve;

  • 3

    Na mesma panela, doure o bacon em fogo baixo e em seguida acrescente a cebola e o restante do alho, refogando na gordura do bacon. Acrescente o tomate e o caldo da marinada;

  • 4

    Volte as costelinhas para a panela e acrescente 1 litro de água tampe e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macia;

  • 5

    Retire as costelinhas do caldo e reserve;

  • 6

    Coloque a canjiquinha lavada nesse caldo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar no fogo baixo, mexendo de vez em quando;

  • 7

    Quando ficar macia, desligue o fogo e acrescente a Qualy Cremosa, mexendo bem para dar cremosidade ao preparo. Caso precise, coloque um pouco mais de água morna;

  • 8

    Finalize as costelinhas com cheiro verde. Sirva.

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