Chipas de queijo da Priscila Lisboa

  • 60
    min
  • 10
    porções

ingredientes

Para as Chipas

  • 1xícara de polvilho azedo
  • 1xícara de muçarela ou queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto
  • 1colher de sopa de Qualy Cremosa em temperatura ambiente
  • 2ovos
  • 1colher de chá de fermento químico em pó

modo de preparo

Para as Chipas

  • 1

    Em um recipiente grande, misture, com as mãos, todos os ingredientes e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos.

  • 2

    Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue, faça uma bolinha com as mãos e em seguida enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho, com cerca de 1,5cm de espessura.

  • 3

    Dobre em formato de ferradura.

  • 4

    Repita o processo com toda a massa e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou óleo.

  • 5

    Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

  • 6

    DICAS: Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso necessário.

  • 7

    Você também pode congelar e assar na air fryer.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.