Coxinha Super Crocante de Frango Com Queijo e Massa de Batata Doce

  • 60
    min
  • 20
    porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Para a Coxinha

  • 1peito de frango
  • 2copos de água do cozimento do frango
  • 500 gde batata doce cozida com a casca
  • 2colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
  • 2xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½cebola picada
  • 3dentes de alho picados
  • 1colher de extrato de tomate
  • 1xícara de muçarela em cubos
  • 1folha de louro
  • 2ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar
  • QB sal e pimenta

modo de preparo

Para a Coxinha

  • 1

    Cozinhe o peito de frango com água e a folha de louro em uma panela de pressão por 20 minutos e desfie o frango

  • 2

    Derreta 1/3 da margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e o extrato de tomate e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e reserve.

  • 3

    Retire a casca da batata e amasse bem com um garfo ainda quente. Coloque em uma panela com o restante da margarina, o caldo do frango e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente. Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela;

  • 4

    Deixe a massa esfriar e modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango e coloque um cubo de queijo no meio;

  • 5

    Empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha panko;

  • 6

    Deixe no freezer por cerca de 20 minutos para firmar e asse na Airfryer pré-aquecida por 13 minutos a 200 °C, ou frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas. As coxinhas estão prontas para serem servidas!

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