Creme de Palmito no Pão Italiano

  • 30
    min
  • 2
    porções
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO

ingredientes

Para o Creme de Palmito:

  • 1xícara (chá) de castanha de caju crua
  • Água quente para hidratar
  • 2xícaras (chá) de água
  • 2colheres (sopa) de Qualy Vegê
  • 1cebola pequena picada
  • 1dente de alho picado
  • 3xícaras (chá) de palmito picado
  • 2xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1pão italiano de fermentação natural grande, ou 2 pequenos
  • Salsinha picada a gosto

modo de preparo

Para o Creme de Palmito:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione as castanhas de caju e água quente o suficiente para cobri-las. Deixe hidratando por pelo menos 1 hora ou até que inche um pouco.

  • 2

    Após hidratar, jogue a água fora, e coloque o conteúdo do bowl no copo do liquidificador. Adicione 2 xícaras (chá) de água e bata até que vire um creme liso e homogêneo.

  • 3

    Reserve.

  • 4

    Em uma panela média, adicione a Qualy Vegê e leve ao fogo médio para derreter.

  • 5

    Adicione a cebola e o alho. Refogue por 30 segundos.

  • 6

    Coloque o palmito, refogue por 1 minuto e adicione o caldo de legumes e o creme de castanha de caju.

  • 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

  • 8

    Enquanto isso, corte a tampa do pão italiano e retire o miolo, tomando cuidado para não furar o fundo e as laterais do pão.

  • 9

    Coloque a sopa dentro do pão italiano e finalize com a salsinha picada.

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