Empadão Zero Lactose

  • 90
    min
  • 10
    porções

ingredientes

Massa

  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1ovo
  • ¼xícara (chá) de água
  • ½xícara (chá) de Qualy Light 0% Lactose
  • 1colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1pitada de sal

Recheio

  • 1colher (sopa) de Qualy Light 0% Lactose
  • 2xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2xícaras (chá) de lombo suíno cozido e desfiado
  • 3dentes de alho amassados
  • 1cebola picada em cubos pequenos
  • 1colher (sopa) de cúrcuma
  • 2colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1xícara (chá) de água
  • 1colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas

modo de preparo

Massa

  • 1

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. Se necessário adicione mais farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos;

  • 2

    Abra 70% da massa e forre um fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Reserve;

  • 3

    Abra o restante da massa e também deixe reservada (será a “tampa” do empadão).

Recheio

  • 1

    Em uma panela, aqueça a Qualy e refogue o frango e o lombo;

  • 2

    Junte o alho, a cebola, a cúrcuma e o extrato de tomate e deixe cozinhando até que comece a “pegar” no fundo da panela;

  • 3

    Adicione a água, o sal, a pimenta e as azeitonas e cozinhe por mais alguns minutos até que parte da água seque.

Montagem

  • 1

    Coloque o recheio sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa (como uma empada grande);

  • 2

    Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Desenforme e sirva.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.