Empadinhas de Queijo

  • 20
    min
  • 35
    porções

ingredientes

Para a massa

  • 2xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 125gde Margarina Qualy Cremosa (½ embalagem de 250 g)
  • 1pitada de sal
  • 2gemas

Para o recheio

  • 1xícara (chá) de leite
  • 250gde queijo minas ralado
  • 1colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 4ovos

modo de preparo

Para a massa

  • 1

    Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Aos poucos, adicione as gemas e 1 ½ colher de sopa de água. Sove a massa até que ela fique uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos coberta com plástico-filme.

Para o recheio

  • 1

    Numa vasilha, misture o leite, o queijo, a margarina e os ovos. Reserve.

  • 2

    Abra pequenas porções de massa em forminhas de empada pequenas (4 cm de diâmetro). Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 3 minutos.

  • 3

    Retire as forminhas do forno e recheie cada uma delas. Leve-as novamente ao forno por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam com a superfície dourada. Na hora de servir, salpique a salsa.

Sugestão de modificação

  • 1

    Para o recheio, você pode utilizar o leite desnatado ou semi-desnatado.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.