Fricassé de Frango com Crisps de Batata Doce no Forno

  • 60
    min
  • 4
    porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Creme de milho

  • 1lata de milho
  • ½cebola picada
  • 1dente de alho picado
  • 200mlde creme de leite fresco
  • 1colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa
  • 1colher de sopa de farinha de trigo
  • QBsal
  • QBpimenta do reino
  • QBnoz moscada

Frango cremoso

  • 1peito de frango com osso e com pele
  • 1cebola picada
  • 1tomate picado
  • 3dentes de alho picados
  • 1colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa
  • 200mlde leite de coco

Crisps de batata doce

  • 2Batatas doces
  • 1colher de sopa de azeite
  • QBsal
  • QBpimenta do reino

Finalização

  • 1xícara de chá de mussarela ralada

modo de preparo

Creme de milho

  • 1

    Derreta a Margarina Qualy Cremosa e use a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos. Acrescente o milho (sem o líquido) e refogue por 3 minutos;

  • 2

    Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada;

  • 3

    Bata em um liquidificador para obter o creme.

Frango cremoso

  • 1

    Em uma panela de pressão, doure o frango inteiro, caramelizando bem o fundo da panela;

  • 2

    Acrescente água (quantidade suficiente para cobrir o frango) e com uma espátula de silicone solte toda a caramelização do fundo da panela, tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos;

  • 3

    Depois que a pressão sair, retire o frango da água, descarte a pele e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou uma batedeira;

  • 4

    Refogue na Qualy Margarina Cremosa o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar, e em seguida acrescente o frango desfiado e misture bem;

  • 5

    Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Crisps de batata doce

  • 1

    Rale as batatas em um ralador grosso. Misture bem com o azeite e espalhe em uma assadeira anti aderente;

  • 2

    Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas;

  • 3

    Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltar da assadeira. Tempere com sal e pimenta do reino.

Montagem

  • 1

    Coloque no fundo da travessa o frango, o creme de milho por cima e distribua a mussarela;

  • 2

    Leve ao forno até gratinar;

  • 3

    Finalize com os crisps de batata.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.