Gateau au Chocolat sem Lactose e Sem Glúten

  • 40
    min
  • 6
    porções
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO

ingredientes

Gateau au chocolat:

  • 3xícaras (chá) de Qualy Light 0% Lactose
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 7ovos
  • 3xícaras (chá) de chocolate em pó 70% sem lactose

Compota de frutas vermelhas:

  • 3xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas ou frescas
  • ¾xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

Gateau au chocolat:

  • 1

    Separe as claras da gema.

  • 2

    No bowl da batedeira, coloque as claras e bata até obter ponto neve. Reserve.

  • 3

    Em outro bowl médio, adicione o açúcar, a gema e bata até obter um creme branco e fofo.

  • 4

    Adicione a Qualy Light 0% Lactose e em seguida o chocolate em pó 70%.

  • 5

    Bata até agregar todos os ingredientes.

  • 6

    Adicione as claras em neve aos poucos, misturando de baixo para cima, sem perder a aeração.

  • 7

    Coloque em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada com fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 150°C por 10 minutos.

  • 8

    Deixe esfriar e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Compota de frutas vermelhas:

  • 1

    Em uma panela média, adicione as frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo médio.

  • 2

    Misture e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 3

    Leve para gelar e sirva em seguida com o gateau au chocolat.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.