Lasanha Veg Integral com Molho Branco e Mix de Cogumelos

  • 110
    min
  • 6
    porções
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Com Oleaginosas Com
    Oleaginosas

ingredientes

Massa de lasanha integral:

  • 1xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1xícara (chá) de água ou o suficiente para dar ponto na massa (240 ml)

Molho branco:

  • 4colheres (sopa) de Margarina Qualy Vegê
  • 4colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4xícaras (chá) de leite de amêndoas ou outro, neutro, de sua preferência (960 ml)
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1folha de louro
  • 2ramos de tomilho

Mix de cogumelos:

  • 2colheres (sopa) de Margarina Qualy Vegê
  • 6xícaras (chá) de mix de cogumelos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Parmesão vegetal:

  • 1xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1colher (sopa) de nutritional yeast
  • Sal a gosto

Ou

  • 1xícara (chá) de Parmesão vegetal pronto a gosto

modo de preparo

Massa de lasanha integral:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, o sal e a água.

  • 2

    Misture bem até dar ponto. A massa fica mais seca.

  • 3

    Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, com um auxílio de um rolo de macarrão ou uma máquina de macarrão, abra toda a massa em formato de lasanha.

  • 4

    Leve uma panela média com água ao fogo médio para ferver.

  • 5

    Quando levantar fervura, adicione sal e cozinhe toda a massa.

  • 6

    Reserve.

Molho branco:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a Margarina Qualy Vegê e leve-a ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula ou um batedor de arame.

  • 3

    Coloque o leite de amêndoas aos poucos e misture sem parar.

  • 4

    Tempere com sal, noz moscada e adicione a folha de loura e os ramos de tomilho.

  • 5

    Misture bem e cozinhe por 5 minutos.

  • 6

    Reserve.

Mix de cogumelos:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a Margarina Qualy Vegê e leve-a ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione o mix de cogumelos e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 3

    Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

Parmesão vegetal:

  • 1

    Em um bowl pequeno, misture bem a farinha de amêndoa e o nutritional yeast.

  • 2

    Reserve.

Montagem e finalização:

  • 1

    Em um refratário médio, adicione um pouco do molho branco e cubra-o com a massa de lasanha integral. Adicione mais molho branco.

  • 2

    Coloque um pouco de cogumelos e repita o processo, finalizando com massa, molho, mais cogumelos e parmesão vegano.

  • 3

    Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.

  • 4

    Sirva em seguida.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.