Nhoque ao Molho de Tomate e Parmesão Vegano

  • 90
    min
  • 4
    porções
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Com Oleaginosas Com
    Oleaginosas

ingredientes

Parmesão vegano:

  • 1xícara (chá) de amêndoas laminadas sem pele
  • ½colher (chá) de alho em pó
  • 1colher (sopa) de nutritional yeast (levedura nutricional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho de tomate:

  • 2colheres (sopa) de Qualy Vegê
  • 1cebola pequena picada
  • 1dente de alho picado
  • 2latas de tomate pelati
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Nhoque:

  • 1quilo de batata asterix
  • 2colheres (sopa) de Qualy Vegê
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo + o suficiente para abrir o nhoque

Finalização:

modo de preparo

Parmesão vegano:

  • 1

    Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma farinha soltinha.

  • 2

    Reserve.

  • 3

    Obs.: a levedura nutricional dá um gostinho de “queijo”, além de agregar nutrientes e sabor.

Molho de tomate:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a Qualy Vegê e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.

  • 3

    Coloque o tomate pelati e misture bem.

  • 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja encorpado.

  • 5

    Reserve.

Nhoque:

  • 1

    Cozinhe as batatas asterix até que fiquem macias, sem desmanchar.

  • 2

    Quando estiverem mornas, descasque-as cuidadosamente, tomando cuidado para não se queimar. Em seguida, coloque-as em um bowl grande.

  • 3

    Amasse bem as batatas e adicione a Qualy Vegê, o sal e a pimenta-do-reino. Misture.

  • 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture sem sovar demais.

  • 5

    Enfarinhe a bancada, coloque um pouco da massa e faça rolinhos.

  • 6

    Corte os nhoques e cozinhe-os imersos na água até que subam.

  • 7

    Faça isso até finalizar toda a massa e reserve.

Finalização:

  • 1

    Em uma frigideira média, coloque a Qualy Vegê e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione os nhoques cozidos e deixe grelhar levemente dos dois lados.

  • 3

    Repita o processo até finalizar e sirva em seguida com molho de tomate, parmesão vegano e manjericão.

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