Ovo de páscoa com recheio de brownie

  • 90
    min
  • 2
    porções

ingredientes

Para o Brownie

  • 200 gde manteiga Qualy Cremosa sem sal
  • 180 gde chocolate meio amargo picado
  • 3ovos
  • 1 ½xícara de chá de açúcar
  • 1 ½xícara de chá de farinha de trigo
  • 2colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes do creme

  • 1caixa de leite condensado
  • 1colher de sopa de margarina Qualy Cremosa sem sal

modo de preparo

Para o Brownie

  • 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C

  • 2

    Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo

  • 3

    Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve

  • 4

    Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, junte a manteiga, que irá derreter em contato com o chocolate quente, e misture bem

  • 5

    Bata em uma batedeira o açúcar e os ovos até que a mistura fique esbranquiçada (cerca de 4 minutos)

  • 6

    Desligue a batedeira e misture o chocolate derretido aos poucos

  • 7

    Adicione aos poucos a mistura de farinha mexendo delicadamente e transfira a massa para a assadeira untada

  • 8

    Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno. Não deixe assar demais para manter a cremosidade do brownie

  • 9

    Deixe esfriar e corte em cubinhos para montar o recheio do ovo

Ingredientes do creme

  • 1

    Aproveite para fazer o creme enquanto o brownie está no forno

  • 2

    Em uma panela coloque o leite condensado e a margarina e mexa em fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela

  • 3

    Deixe esfriar por alguns minutos antes da montagem para não derreter o chocolate

Montagem

  • 1

    Distribua os cubinhos de brownie no fundo da casca de chocolate intercalando com o creme, sendo a última camada o brownie.

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