Panqueca de Porco e Camarão com Purê de Ervilhas e Romanesco

  • 60
    min
  • 4
    porções

ingredientes

Massa:

  • 250gde farinha de trigo
  • 1ovo
  • 400mlde leite
  • 1colher de chá de sal
  • 1colher de chá de açúcar
  • 1colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa
  • 4Camarões limpos

Recheio:

  • 400gde pernil suíno
  • 12Camarões limpos
  • 200gde Cogumelo shimeji
  • 1cebola
  • 1dente de alho
  • 1folha de louro

Purê de Ervilha:

  • 300gde ervilha congelada
  • 1batata
  • Azeite a gosto
  • 1Brócolis romanesco

modo de preparo

Para as Panquecas

  • 1

    Comece picando uma cebola e dois dentes de alho. Limpe e pique o pernil em cubos.

  • 2

    Em uma panela de pressão frite os cubos de pernil com um pouco de azeite. Quando dourar, junte a cebola, o alho e a folha de louro. Frite um pouco e cubra com água e leve para a pressão por 20 minutos.

  • 3

    Limpe os camarões.

  • 4

    Bata no liquidificador: a farinha de trigo, o ovo, o leite, a Margarina Qualy Cremosa, o sal, o açúcar e os camarões até obter uma massa lisa. Reserve.

  • 5

    Descasque uma batata e corte ao meio. Reserve.

  • 6

    Separe os cogumelos.

  • 7

    Frite em uma frigideira os camarões e os cogumelos com azeite, sal e pimenta do reino, em fogo alto até dourar levemente. Reserve alguns camarões para a decoração.

  • 8

    Bata o camarão e os cogumelos no processador pulsando levemente. Reserve.

  • 9

    Corte pedaços pequenos do brócolis. Reserve.

  • 10

    Em uma panela pequena coloque água para ferver e uma colher de sopa de sal. Quando ferver, coloque o brócolis e deixe por apenas 2 minutos. Retire e coloque imediatamente em um bowl com água gelada.

  • 11

    Nessa mesma água, coloque a meia batata. Após 10 minutos coloque as ervilhas e deixe mais 5 minutos.

  • 12

    No processador, bata tudo até formar um purê bem liso. Passe na peneira e corrija com sal e pimenta do reino.

  • 13

    Após tirar a pressão, desfie o pernil.

  • 14

    Junte o pernil com o camarão e o cogumelo processado. Reserve.

  • 15

    Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque a massa da panqueca. Deixe secar um pouco e vire. Deixe dourar levemente. Retire e reserve.

Montagem:

  • 1

    Recheie a panqueca e faça um corte no meio. Coloque o purê no prato e faça um risco. Posicione as duas metades da panqueca e decore com dois camarões. Coloque pedaços do brócolis e decore com flores.

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