Pão Caseiro

  • 60
    min
  • 6
    porções

ingredientes

Para o Pão

  • 200gde purê de batata (1 batata grande)
  • 10gde fermento seco
  • 5gde açúcar
  • 5gde sal
  • 200mlde leite
  • 600gde farinha de trigo
  • 60gde Qualy Cremosa
  • 2ovos
  • 40gde óleo
  • 1Gema para pincelar

modo de preparo

Para o Pão

  • 1

    Em uma tigela ou bacia grande, junte o açúcar com o fermento e misture bem.

  • 2

    Em seguida adicione os ovos e misture.

  • 3

    Acrescente a Qualy, o óleo, o sal, o purê de batata e misture novamente.

  • 4

    Adicione a farinha de trigo, misture tudo e adicione o leite aos poucos enquanto sova a massa com as mãos.

  • 5

    Sove bem a massa por cerca de 10 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea, caso seja necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo.

  • 6

    Cubra a massa e deixe-a descansar por 10 minutos. Passado esse tempo separe a massa em pequenas bolinhas, aproximadamente 20, disponha em uma forma, cubra com um pano e deixe que descanse por mais 40 minutos.

  • 7

    Pincele os pães com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC, por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam dourados e completamente assados.

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