Pastelzinho Assado de Banana

  • 90
    min
  • 10
    porções

ingredientes

Massa

  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1colher (café) de sal
  • 3colheres (sopa) de Qualy Cremosa
  • 1ovo
  • ¼de xícara (chá) de água
  • 1gema (para pincelar)

Recheio

  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • 1colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3bananas nanicas maduras picadas em cubos pequenos
  • 1xícara (chá) de água
  • 1colher (café) de canela em pó
  • 1colher (café) de gengibre ralado (opcional)
  • 1colher (café) de cravo em pó (opcional)

modo de preparo

Massa

  • 1

    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, a Qualy e o ovo; misture bem com as mãos;

  • 2

    Acrescente a água e verifique o ponto (a massa deve estar lisa e soltando das mãos). Caso ache necessário, adicione um pouco mais de água ou de farinha, pois essas quantidades podem variar;

  • 3

    Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansando enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 1

    Em uma panela, coloque os açúcares e leve ao fogo para que derretam;

  • 2

    Junte as bananas picadas e refogue;

  • 3

    Em seguida, junte a água e as especiarias. Deixe cozinhando até que a água seque bem. Espere esfriar.

Montagem

  • 1

    Abra a massa com a ajuda de um rolo com espessura fina (3mm) e corte círculos com a ajuda de aros metálicos ou com a boca de algum copo ou xícara;

  • 2

    Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo e dobre no meio, pressionando as bordas com a ajuda de um garfo;

  • 3

    Unte uma assadeira com um pouco de Qualy e posicione os pastéis lado a lado. Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos, até dourarem. Sirva.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.