Cuca de Maçã
A receita que conquistou o Sul é perfeita para qualquer momento do dia. Não tem quem resista a uma cuca fresquinha feita em casa.
Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o sal, a Qualy e o ovo; misture bem com as mãos;
Acrescente a água e verifique o ponto (a massa deve estar lisa e soltando das mãos). Caso ache necessário, adicione um pouco mais de água ou de farinha, pois essas quantidades podem variar;
Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansando enquanto prepara o recheio.
Em uma panela, coloque os açúcares e leve ao fogo para que derretam;
Junte as bananas picadas e refogue;
Em seguida, junte a água e as especiarias. Deixe cozinhando até que a água seque bem. Espere esfriar.
Abra a massa com a ajuda de um rolo com espessura fina (3mm) e corte círculos com a ajuda de aros metálicos ou com a boca de algum copo ou xícara;
Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo e dobre no meio, pressionando as bordas com a ajuda de um garfo;
Unte uma assadeira com um pouco de Qualy e posicione os pastéis lado a lado. Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos, até dourarem. Sirva.
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.