Cuca de Maçã
A receita que conquistou o Sul é perfeita para qualquer momento do dia. Não tem quem resista a uma cuca fresquinha feita em casa.
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o amido e misture;
Leve ao fogo, mexendo, até que engrosse;
Tire do fogo e junte o suco do limão, as gemas, a canela e a baunilha. Misture bem. Reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, a água, o sal e 2 xícaras de Qualy;
Misture e sove bem, até obter uma massa homogênea (se necessário adicione mais farinha, até que a massa desgrude das mãos);
Abra a massa com um rolo em formato retangular;
Espalhe ¼ de xícara de margarina na massa e dobre-a ao meio; abra novamente em espessura fina (0,5 cm); em seguida, espalhe mais 1 camada de margarina (¼ de xícara) e dobre a massa ao meio novamente;
Abra a massa em espessura 0,5 cm e corte em formato redondo com as bordas das formas que irá utilizar (formas de empada);
Forre as forminhas com a massa e coloque o recheio dentro;
Leve ao forno a 220 graus por 15 minutos. Sirva.
A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.