Pastelzinho de Nata à La Qualy

  • 90
    min
  • 16
    porções

ingredientes

Recheio

  • 500mlde leite
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 3colheres (sopa) de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • 5gemas
  • Canela em pó a gosto
  • 1colher (café) de extrato de baunilha

Massa

  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1copo (200 ml) de água gelada
  • 1colher (chá) de sal
  • xícaras (chá) de Qualy Cremosa

modo de preparo

Recheio

  • 1

    Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o amido e misture;

  • 2

    Leve ao fogo, mexendo, até que engrosse;

  • 3

    Tire do fogo e junte o suco do limão, as gemas, a canela e a baunilha. Misture bem. Reserve.

Massa

  • 1

    Em um recipiente, coloque a farinha, a água, o sal e 2 xícaras de Qualy;

  • 2

    Misture e sove bem, até obter uma massa homogênea (se necessário adicione mais farinha, até que a massa desgrude das mãos);

  • 3

    Abra a massa com um rolo em formato retangular;

  • 4

    Espalhe ¼ de xícara de margarina na massa e dobre-a ao meio; abra novamente em espessura fina (0,5 cm); em seguida, espalhe mais 1 camada de margarina (¼ de xícara) e dobre a massa ao meio novamente;

  • 5

    Abra a massa em espessura 0,5 cm e corte em formato redondo com as bordas das formas que irá utilizar (formas de empada);

  • 6

    Forre as forminhas com a massa e coloque o recheio dentro;

  • 7

    Leve ao forno a 220 graus por 15 minutos. Sirva.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.