Petit Gateau de Milho com Espuma de Mirtillo e Pipoca Caramelizada

  • 60
    min
  • 4
    porções

ingredientes

Petit Gateau:

  • 2ovos
  • 2gemas
  • 4espigas de milho cozidas
  • 150gde açúcar
  • 50gde Fubá
  • 200 mlde leite
  • 200 mlde leite de coco
  • 50gde Margarina Qualy Cremosa sem sal derretida
  • 1colher de chá de corante amarelo

Creme de Canjica:

  • 100gde milho de Canjica branca
  • 1litro de água
  • 1pedaço de canela em pau
  • 100 mlde leite de coco
  • 25gde açúcar

Pipoca Caramelizada:

  • 50gde milho de pipoca
  • 1colher de sopa de óleo
  • 1colher de Margarina Qualy Cremosa
  • 100gde açúcar

Espuma de Mirtilo:

  • 80gde mirtilo
  • 200mlde água
  • 100gde açúcar
  • 4claras de ovo

modo de preparo

Para a receita:

  • 1

    Pré aqueça o forno a 180°c.

  • 2

    Coloque o milho de canjica e o pedaço de canela na panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 3

    Em um panela pequena, coloque o mirtilo, água e açúcar e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.

  • 4

    Separe 4 claras e reserve.

  • 5

    Desligue o fogo do mirtilo, bata no liquidificador e coe. Incorpore as claras e coloque no sifão. Coloque duas cargas de gás.

  • 6

    Debulhe as espigas e reserve.

  • 7

    Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, a Margarina Qualy Cremosa, o leite e o leite de coco. Depois acrescente o milho debulhado, o fubá e o corante amarelo. Coe e reserve.

  • 8

    Unte as forminhas com Margarina Qualy Cremosa e fubá. Despeje a massa e coloque para assar a 180°c graus por 13 minutos.

  • 9

    Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até virar caramelo. Adicione o óleo, a Margarina Qualy Cremosa e o milho de pipoca. Mexa até começar a estourar. Tampe e deixe em fogo baixo até estourar toda pipoca.

  • 10

    Retire e despeje sobre um tapete de silicone e deixe esfriar. Retire o petit gateau do forno e desenforme ainda quente.

  • 11

    Retire a canjica da panela. Retire o pedaço de canela e bata no liquidificador com leite de coco e o açúcar. Coe e reserve.

Montagem:

  • 1

    Faça um risco com o creme de canjica no prato e posicione o petit gateau no centro. Decore com pipocas e pingos da espuma de mirtilo.

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