Picolé de Bolo de Cenoura com Brigadeiro

  • 110
    min
  • 4
    porções
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Bolo de cenoura:

  • 1cenoura média picada
  • 2ovos
  • ½xícara (chá) de açúcar
  • 1/3xícara margarina Qualy Cremosa sem sal derretida
  • 1xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro:

  • 1lata de leite condensado
  • 2colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa sem sal
  • ½xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • ¼xícara (chá) de creme de leite

Cobertura de chocolate:

  • 4xícaras (chá) de chocolate branco
  • Corante verde a gosto
  • Confeitos coloridos a gosto

modo de preparo

Bolo de cenoura:

  • 1

    No copo do liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, o açúcar e a margarina Qualy cremosa sem sal derretida.

  • 2

    Bata por 5 minutos ou até obter uma mistura lisa e homogênea.

  • 3

    Coloque em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem.

  • 4

    Transfira para uma forma pequena untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

  • 5

    Reserve.

Brigadeiro:

  • 1

    Em uma panela média, adicione o leite condensado, a margarina Qualy cremosa sem sal, o chocolate meio amargo e o creme de leite.

  • 2

    Misture bem e leve ao fogo médio. Misture por 15 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.

  • 3

    Reserve.

Cobertura de chocolate:

  • 1

    Derreta o chocolate branco conforme as instruções do fabricante, adicione o corante verde e misture bem.

  • 2

    Coloque na forminha de acetato de picolé, formando uma casquinha fina.

  • 3

    Adicione o palito de madeira, leve para gelar e, caso necessário, faça outra camada de chocolate.

  • 4

    Depois de frio, corte o bolo do tamanho da cavidade da forma e aperte bem.

  • 5

    Cubra com brigadeiro e, em seguida, finalize com o chocolate.

  • 6

    Leve para gelar por 15 minutos ou até que desenforme com facilidade.

  • 7

    Risque o picolé de bolo com o chocolate, decore com os confeitos coloridos e sirva em seguida!

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