Polenta Cremosa com Ragu de Carne

  • 15
    min
  • 4
    porções
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO

ingredientes

Ragu de carne:

  • 2colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • 1cebola pequena picada
  • 1dente de alho pequeno
  • 500 gde acém em pedaços pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1folha de louro
  • 1ramo de tomilho
  • 1lata de tomate pelatti
  • 1xícara (chá) de vinho tinto
  • 1xícara (chá) e água
  • Água se necessário

Polenta cremosa:

  • 4xícaras (chá) de água
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • 1xícara (chá) de polenta instantânea
  • Sal a gosto
  • ½xícara (chá) de parmesão ralado
  • Salsinha a gosto

modo de preparo

Ragu de carne:

  • 1

    Em uma panela média, adicione a Qualy com sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

  • 3

    Coloque o acém picado e tempere com sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e o tomilho.

  • 4

    Misture bem e deixe dar uma grelhada na carne até que fique dourada.

  • 5

    Adicione a lata de tomate pelatti, o vinho a água e misture bem.

  • 6

    Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por pelo menos 1 hora ou até que a carne esteja cozida.

  • 7

    Se necessário, adicione mais água.

Polenta cremosa:

  • 1

    Em uma panela grande, adicione a água, a Qualy com sal e leve ao fogo médio para aquecer.

  • 2

    Assim que ferver, adicione a polenta instantânea aos poucos e vá misturando com um batedor de arame para não empelotar.

  • 3

    Tempere com sal e cozinhe conforme a embalagem do fabricante.

  • 4

    Sirva a polenta cremosa com o ragu de carne e finalize com o parmesão ralado e a salsinha picada.

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