Pudim de Café

  • 80
    min
  • 6
    porções
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO

ingredientes

Calda:

  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1/3xícara (chá) de água
  • 1colher (sopa) Margarina Qualy Cremosa com sal

Pudim de café:

  • 1lata de leite condensado
  • ½xícara (chá) de leite
  • ½xícara (chá) de café forte
  • 3ovos

modo de preparo

Calda:

  • 1

    Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e misture bem.

  • 2

    Adicione a margarina Qualy com sal e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que vire uma calda dourada lisa e brilhante.

  • 3

    Cuidado para não queimar!

  • 4

    Coloque em uma forma de pudim com furo no meio e leve para gelar.

Pudim de café:

  • 1

    No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o café, os ovos e bata por 5 minutos ou até que misture bem.

  • 2

    Adicione todo o líquido na forma de pudim reservada e cubra com papel alumínio.

  • 3

    Coloque em uma assadeira média e coloque água fria até que atinja a metade da forma de pudim.

  • 4

    Leve com cuidado para não derramar a água em forno pré-aquecido a 150 °C por 1 hora ou até que ao retirar o alumínio o pudim esteja firme.

  • 5

    Ao tirar o alumínio, cuidado com a temperatura do vapor, pois é muito quente.

  • 6

    Retire a forma com cuidado e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

  • 7

    Quando for servir, com cuidado, coloque a forma de pudim na boca no fogo ligado e gire por todos os lados para ajudar a desgrudar com facilidade.

  • 8

    Vire no prato que for servir.

  • 9

    Sirva em seguida!

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.