Pudim de Leite Tradicional

  • 100
    min
  • 6
    porções
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO

ingredientes

Calda pudim:

  • 1 ½xícara (chá) de açúcar
  • ½xícara (chá) de água
  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa sem sal

Pudim:

  • 2latas de leite condensado
  • 1 ½xícara (chá) de leite
  • 1caixinha de creme de leite
  • 4ovos
  • 1colher (chá) de essência de baunilha

modo de preparo

Calda pudim:

  • 1

    Em uma panela média, adicione o açúcar e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Misture sempre quando for necessário e quando os grumos sumirem e atingir a cor ideal, adicione a água com cuidado.

  • 3

    Deixe cozinhar até dissolver todo açúcar, adicione a Qualy Cremosa sem sal e deixe ferver por 2 minutos.

  • 4

    Coloque a calda em uma forma de pudim de 20 cm e reserve.

Pudim:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem com um batedor de arame.

  • 2

    Despeje todo líquido na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 160°C por 1 hora.

  • 3

    Retire do forno, leve para gelar por pelo menos 4 horas, desenforme e sirva em seguida.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.