Pumpkin Pie ou Torta de Abóbora

  • 100
    min
  • 6
    porções
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Base biscoito:

  • ½pacote de bolacha maisena ou 100g
  • ¼xícara (chá) de margarina Qualy Cremosa com sal derretida

Recheio de abóbora e especiarias:

  • 2 ½xícara (chá) de abóbora japonesa cozida e amassada
  • 2colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • 3ovos
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • ¾xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1colher (chá) de canela em pó
  • ½colher (chá) de gengibre em pó

Caramelo:

  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 1xícara (chá) de creme de leite (240 ml)
  • 2colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa com sal

Buttercream de canela:

  • 1xícara (chá) de margarina Qualy Cremosa com sal
  • ½xícara (chá) de açúcar
  • ½colher (chá) de canela

modo de preparo

Base biscoito:

  • 1

    Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a bolacha maisena e bata até formar uma farofa fina.

  • 2

    Coloque em um bowl médio, adicione a margarina Qualy cremosa com sal derretida e misture.

  • 3

    Adicione no fundo da forma retangular de fundo removível 35x15, pressione bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 8 minutos.

  • 4

    Reserve.

Recheio de abóbora e especiarias:

  • 1

    Em um bowl médio, coloque a abóbora cozida e amassada, a margarina Qualy cremosa com sal e misture bem com um batedor de arame.

  • 2

    Adicione os ovos, o açúcar e misture. Em seguida, adicione o leite, a canela em pó e o gengibre em pó.

  • 3

    Coloque na forma retangular com a base de bolacha e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por 25 minutos ou até que esteja assado.

  • 4

    Leve para gelar e reserve.

Caramelo:

  • 1

    Coloque o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Deixe caramelizar, mexendo quando necessário, até a cor de caramelo.

  • 3

    Adicione o creme de leite, a margarina Qualy cremosa com sal e misture delicadamente para não se queimar.

  • 4

    Cozinhe por 10 minutos, deixe esfriar e reserve.

Buttercream de canela:

  • 1

    No bowl da batedeira, coloque a margarina Qualy cremosa com sal, o açúcar e bata bem por 5 minutos ou até que esteja uma misture homogênea e esbranquiçada.

  • 2

    Adicione a canela e misture bem.

Montagem:

  • 1

    Desenforme a torta de abóbora, coloque o caramelo por cima, finalize com o buttercream de canela e sirva em seguida!

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