Quibe de Abóbora

  • 95
    min
  • 4
    porções
  • Sem Glúten Sem
    Glúten
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Sem Farinha de Trigo SEM FARINHA
    DE TRIGO

ingredientes

Para o Quibe

  • 1xícara de trigo para quibe
  • 1 e ½xícara de água morna
  • 480 gde abóbora-cabotiá em cubos
  • 1cebola picada
  • 3dentes de alho picados + 2 dentes de alho em lâminas
  • 1pimenta-dedo-de-moça picada
  • 2colheres de sopa de gengibre ralado
  • ½colher de chá de cominho em pó
  • Hortelã picada a gosto
  • 2colheres de sopa de Qualy Vegê + 1 colher de sopa de Qualy Vegê
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1maço de espinafre

modo de preparo

Para o Quibe

  • 1

    Em uma tigela, colocar o trigo para quibe e a água morna. Deixar hidratar por 20 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água.

  • 2

    Colocar a abóbora-cabotiá em uma assadeira e levar para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

  • 3

    Dispor a abóbora assada em uma tigela e amassar até formar um purê rústico.

  • 4

    Juntar o trigo hidratado e misturar até ficar homogêneo.

  • 5

    Adicionar a cebola, os três dentes de alho, a pimenta-dedo-de-moça, o gengibre ralado e o cominho e misturar bem.

  • 6

    Temperar com sal, pimenta-do-reino e hortelã. Acrescentar a Qualy Vegê e incorporar tudo.

  • 7

    Dispor em uma assadeira, alisar com uma espátula e, por cima, riscar com uma faca, formando pequenos losangos. Levar ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.

  • 8

    Em uma frigideira aquecida, colocar uma colher de sopa de Qualy Vegê e deixar derreter. Acrescentar os dois dentes de alho em lâmina e dourar.

  • 9

    Juntar o espinafre, temperar com sal e refogar até murchar.

  • 10

    Servir uma fatia do quibe de abóbora com o espinafre refogado.

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