Rocambole Floresta Negra

  • 90
    min
  • 8
    porções

ingredientes

Recheio floresta negra:

  • 2xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • ½xícara (chá) de creme de leite
  • 1xícara (chá) de Qualy Cremosa com sal
  • ½xícara (chá) de cereja picada

Massa rocambole:

  • 4claras
  • ½xícara (chá) de açúcar + o suficiente para polvilhar
  • 4gemas
  • 1/4xícara (chá) de Qualy Cremosa com sal derretida
  • ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼xícara (chá) cacau em pó

Finalização:

  • Cerejas frescas para decorar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

modo de preparo

Recheio rocambole:

  • 1

    Em um bowl médio, coloque o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem formando uma trufa.

  • 2

    No bowl da batedeira, coloque a Qualy Cremosa com sal e bata por 5 minutos ou até que esteja uma mistura fofa e esbranquiçada.

  • 3

    Adicione a ganache de chocolate aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea.

  • 4

    Coloque a cereja picada, misture bem e reserve.

Massa rocambole:

  • 1

    No bowl da batedeira, coloque as claras, a metade do açúcar e bata até virar um merengue firme.

  • 2

    Reserve.

  • 3

    Em um bowl médio, adicione as gemas, a outra metade do açúcar e misture bem com um fouet.

  • 4

    Adicione as claras batidas junto com as gemas delicadamente, para não perder aeração. Em seguida, adicione a Qualy Cremosa com sal derretida, alternando junto com a farinha de trigo e o cacau em pó.

  • 5

    Depois de agregar todos os ingredientes delicadamente, coloque papel-manteiga em uma assadeira grande antiaderente, de preferência baixa, e espalhe a massa de rocambole formando um retângulo grande.

  • 6

    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos ou o suficiente para assar o rocambole.

  • 7

    É bem rápido, pois se assar demais, as laterais começam a quebrar quando for enrolar.

  • 8

    Polvilhe açúcar na superfície e desenforme delicadamente a massa. Se necessário, passe a faca raspando as laterais.

  • 9

    Depois que a massa estiver morna ou fria, espalhe o recheio e enrole delicadamente, formando um rocambole.

  • 10

    Leve para gelar por pelo menos 2 horas e sirva em seguida, com as cerejas frescas e o açúcar polvilhado.

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