Sopa de Cebola com Massa Folhada

  • 80
    min
  • 4
    porções
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Açucar Sem
    Açucar

ingredientes

Para a Sopa

  • 3colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
  • 5cebolas grandes cortadas em tiras
  • 2ramos de tomilho
  • ¼xícara (chá) de vinho branco
  • 1batata grande cozida e amassada
  • 6xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1massa folhada pronta (300g)
  • 1gema

modo de preparo

Para a Sopa

  • 1

    Em uma panela média, adicione a Qualy Cremosa com sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione as cebolas cortadas em tiras e misture bem até que as cebolas fiquem macias e caramelizadas.

  • 3

    Esse processo é mais demorado, em torno de 25 minutos.

  • 4

    Coloque os ramos de tomilho, misture bem e adicione o vinho branco.

  • 5

    Misture, raspando toda a lateral e, assim que evaporar, coloque a batata cozida e em seguida o caldo de legumes.

  • 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que esteja encorpada.

  • 7

    Distribua nos ramequins e reserve.

  • 8

    Desenrole a massa folhada, corte em círculos com o diâmetro maior que o topo dos ramequins.

  • 9

    Cubra os ramequins com a massa folhada, pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.

  • 10

    Sirva em seguida!

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