Tiramisú

  • 50
    min
  • 6
    porções

ingredientes

Para o Tiramisú

  • 250 gde creme de leite fresco ou preparado para chantili
  • 4gemas
  • ½xícara (chá) de açúcar
  • ¼xícara (chá) de conhaque
  • 2potes de Requeijão Qualy cremoso com queijos tradicional
  • 20bolachas tipo champagne
  • 1xícara (chá) de café forte e frio
  • Cacau em pó para decorar

modo de preparo

Para o Tiramisú

  • 1

    Em um bowl da batedeira, coloque o creme de leite fresco ou o preparado para chantili e bata até obter picos firmes.

  • 2

    Reserve.

  • 3

    Em seguida, no bowl da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata por 4 minutos até obter um creme esbranquiçado.

  • 4

    Adicione o conhaque e bata mais um pouco para misturar.

  • 5

    Coloque o requeijão cremoso com queijos tradicional Qualy e misture bem.

  • 6

    Em seguida, adicione o chantili reservado misturando delicadamente de baixo para cima, para não perder a aeração.

  • 7

    Reserve.

  • 8

    Para a montagem pegue um refratário retangular de 20 cm ou potes menores para porção individual.

  • 9

    Molhe as bolachas champagne no café e cubra o fundo do refratário, coloque 1/2 do creme, cubra com mais bolacha champagne embebida de café e adicione o restante do creme.

  • 10

    Finalize com o cacau em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

  • 11

    Sirva em seguida!

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