Torta Bombom de Uva

  • 80
    min
  • 8
    porções
  • Sem Ovos Sem
    Ovos

ingredientes

Base de bolacha:

  • 4colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa sem sal derretida
  • 2pacotes de bolacha recheada de chocolate

Creme branco com uva:

  • 2colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa sem sal
  • 2latas de leite condensado
  • 1caixinha de creme de leite (200ml)
  • 1xícara (chá) de chocolate branco
  • 3xícaras (chá) de uva verde sem semente

Ganache:

  • 1colher (sopa) de margarina Qualy Cremosa sem sal
  • 4xícaras (chá) de chocolate meio amargo + ½ xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
  • 1caixinha de creme de leite (200ml)

modo de preparo

Base de bolacha:

  • 1

    Coloque as bolachas no processador de alimentos e bata até formar uma farofa fina.

  • 2

    Adicione a margarina Qualy cremosa sem sal derretida e bata mais um pouco.

  • 3

    Coloque toda a mistura no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo removível, pressione bem e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 8 minutos.

  • 4

    Reserve.

Creme branco com uva:

  • 1

    Em uma panela média, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, e a margarina Qualy cremosa sem sal.

  • 2

    Misture bem e leve ao fogo médio, misturando sem parar por 15 minutos ou até ponto de brigadeiro.

  • 3

    Coloque em uma assadeira e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.

  • 4

    Depois de frio, adicione as uvas, misture bem e coloque na forma com a base de bolacha.

  • 5

    Reserve.

Ganache:

  • 1

    Em um bowl de vidro, coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas para derreter.

  • 2

    Adicione o creme de leite, misture bem e por último coloque a margarina Qualy cremosa sem sal.

  • 3

    Misture até obter uma mistura homogênea e coloque por cima do creme branco de uva.

  • 4

    Espalhe bem, alisando toda superfície e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

  • 5

    Finalize com raspas de chocolate e sirva em seguida.

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