Torta de Abóbora com Especiarias

  • 50
    min
  • 8
    porções
  • Sem Lactose Sem
    Lactose
  • Sem Leite Sem
    Leite
  • Sem Ovos Sem
    Ovos
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Sem Ingredientes de origem animal Sem
    Ingredientes de origem animal
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Para a Massa:

  • 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 2colheres (sopa) de farelo de trigo (20g)
  • 1colher (café) de cúrcuma (2g)
  • Sal a gosto
  • 7colheres (sopa) de Qualy Vegê (70g)
  • 1/3de copo de água (50ml)

Para Recheio:

  • ½alho-poró picado (50g)
  • 2colheres cheias (sopa) de cebola picada fina (20g)
  • 1colher cheia (café) de cúrcuma (2g)
  • 2colheres (chá) de curry (5g)
  • 1colher (chá) de cominho (2g)
  • 400gde abóbora Cabotian cortada em cubos pequenos
  • 3colheres (sopa) de Qualy Vegê (30g)
  • 1/3xícara (chá) de leite de coco (80ml)
  • ½copo de água (100ml)
  • 1colher (sopa) de gengibre picado (5g)
  • 2colheres (sopa) de coentro fresco picado (10g)

modo de preparo

Para a Massa:

  • 1

    Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o farelo de trigo, a cúrcuma, o sal e mexa bem.

  • 2

    Em seguida, acrescente a água e a Qualy Vegê e vá misturando com as pontas dos dedos até que fique uma massa firme e lisa.

  • 3

    Enrole com um filme plástico.

  • 4

    Leve à geladeira e deixe descansar por 10 min.

Para Recheio:

  • 1

    Numa panela, coloque o alho-poró, a cebola, a cúrcuma, o curry e o cominho. Deixe dourar por alguns minutos.

  • 2

    Em seguida, acrescente a abóbora, a Qualy Vegê, e o leite de coco. Mexa e baixe o fogo.

  • 3

    Tampe a panela e vá pingando a água aos poucos, até que a abóbora esteja cozida, cremosa e sem despedaçar.

  • 4

    Por último, acrescente o gengibre picado, o coentro fresco picado e deixe cozinhar por mais alguns segundos.

  • 5

    Retire da panela e coloque em uma vasilha.

  • 6

    Cubra com filme plástico e deixe esfriar totalmente.

Montagem:

  • 1

    Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  • 2

    Em seguida abra a massa da torta numa forma aro 23 cobrindo todo fundo e as laterais na espessura fina.

  • 3

    Reserve o restante da massa para fazer as tiras que irá cobrir a torta.

  • 4

    Leve ao forno por 10 minutos.

  • 5

    Assim que o recheio estiver frio, recheie a torta.

  • 6

    Faça tiras de 0,5 cm e vá cobrindo a massa fazendo um trançado.

  • 7

    Leve ao forno para terminar o cozimento por mais 15 min ou até que esteja dourada.

  • 8

    Sugestão:

  • 9

    Acompanhe com tomates em rodelas temperado com azeite e folhas de coentro.

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