Torta de chocolate e creme de maracujá do Gabriel Bernardes

  • 60
    min
  • 1
    porções

ingredientes

Para a massa:

  • 240 gde Farinha de trigo (2 xícaras) 
  • 120 gde Qualy Cremosa em temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
  • 40 gde Açúcar (4 colheres de sopa) 
  • 20 gde chocolate em pó (2 colheres de sopa)
  • 1 Gema

Para o recheio:

  • 400 gde chocolate branco
  • 100 gde creme de leite
  • 50 mlde polpa de maracujá

Para enfeitar:

  • Polpa da fruta de maracujá
  • Framboesas
  • Açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Para a Torta

  • 1

    Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a gema, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem.

  • 2

    Adicione aos poucos a Qualy.

  • 3

    Misture um pouco com uma colher e coloque o restante da manteiga, depois que a massa estiver um pouco mais firme pode mexer com as mãos.

  • 4

    A massa precisa ficar macia e homogênea.

  • 5

    Pegue um pouco de massa e forre a forma com uma camada fina.

  • 6

    Arrume as laterais das forminhas para retirar a sobras da massa.

  • 7

    Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até que elas fiquem douradinhas.

  • 8

    Dicas: o forno precisa estar pré-aquecido para a massa não derreter se a sua mão estiver muito quente ou o dia estiver quente leve-a para geladeira por alguns minutos até que ela fique firme! Espere esfriar e reserve.

Para o recheio:

  • 1

    Pique o chocolate branco e leve ao micro-ondas por 15 segundos repetindo o processo até o chocolate derreter.

  • 2

    Acrescente o creme de leite e o suco de maracujá.

  • 3

    Bata bem com um fouet para o suco incorporar bem a mistura.

  • 4

    Leve o creme para a geladeira até gelar bem, recheie e decore a torta da forma que preferir.

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