Torta de Limão com Merengue

  • 90
    min
  • 6
    porções

ingredientes

Massa de torta:

  • 1 ¼xícara (chá) de Qualy Cremosa sem sal em temperatura ambiente
  • ¾xícara (chá) de açúcar
  • 1ovo
  • 2 ½xícara (chá) de farinha de trigo

Mousse de limão:

  • 2latas de leite condensado
  • 1xícara (chá) de suco de limão tahiti

Merengue:

  • ½xícara (chá) de clara de ovo
  • 1xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

Massa de torta:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione a Qualy Cremosa sem sal em temperatura ambiente, o açúcar e misture com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea.

  • 2

    Adicione o ovo e misture, Em seguida, adicione a farinha de trigo.

  • 3

    Agregue todos os ingredientes e, em seguida, leve para gelar por pelo menos 1 hora.

  • 4

    Em seguida, polvilhe farinha de trigo na bancada e, com o auxilio de um rolo de abrir massa, abra a massa até a espessura de 2 mm. Disponha em uma assadeira de fundo removível de 22 cm.

  • 5

    Retire todo o excesso de borda, volte para gelar por mais 30 minutos e asse em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos ou até que esteja levemente dourada.

  • 6

    Reserve.

Mousse de limão:

  • 1

    No copo do liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e bata até obter um creme liso e homogêneo.

  • 2

    Coloque na base de torta assada e leve para gelar por pelo menos 2 horas.

Merengue:

  • 1

    Coloque as claras de ovo, o açúcar em um bowl médio, misture bem e leve ao banho maria para dissolver os grãos de açúcar.

  • 2

    Em seguida, bata na batedeira por 8 minutos ou até que o merengue esteja com picos médios.

  • 3

    Decore a torta como desejado e sirva em seguida.

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