Torta de Maracujá com Merengue

  • 20
    min
  • 6
    porções
  • Sem Lactose Sem
    Lactose

ingredientes

Massa:

  • 2xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½xícara (chá) de açúcar
  • ½xícara (chá) de Qualy Light 0% Lactose
  • 1ovo

Mousse de maracujá:

  • 2latas de leite condensado 0% lactose
  • 1lata de suco de maracujá

Merengue:

  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1xícara (chá) de açúcar impalpável
  • 1xícara (chá) de clara

Finalização:

  • 1maracujá

modo de preparo

Para a Torta

  • 1

    Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o açúcar, Qualy 0% e misture.

  • 2

    Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea.

  • 3

    Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

  • 4

    Abra a massa com um auxílio de 2 plásticos e cubra uma forma canelada com fundo removível e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até que fique levemente dourada. Reserve.

  • 5

    Para a mousse, coloque no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e bata até que fique homogêneo.

  • 6

    Coloque a mousse de maracujá na base da torta assada e leve para gelar.

  • 7

    Para o merengue, em um bowl, coloque o açúcar, o açúcar impalpável, a clara e leve ao banho-maria.

  • 8

    Assim que o açúcar dissolver, bata com a batedeira até atingir ponto de merengue.

  • 9

    Coloque o merengue sobre a torta gelada, queime com o auxílio de um maçarico e decore com o maracujá.

  • 10

    Sirva em seguida!

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.