Torta de Peru com Creme de Milho

  • 95
    min
  • 4
    porções
  • Sem Açucar Sem
    Açucar
  • Com Soja Com
    Soja

ingredientes

Recheio de peru com creme de milho:

  • 4colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal
  • 1cebola grande picada
  • 4dentes de alho picados
  • 1lata de milho drenado
  • 1xícara (chá) de leite
  • 1embalagem de Requeijão Qualy
  • 6xícaras (chá) de Peru desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa:

  • 4xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (chá) de sal
  • 1xícara (chá) de Qualy Cremosa com Sal
  • 2ovos
  • Água gelada até dar o ponto
  • 1gema

modo de preparo

Recheio de peru com creme de milho:

  • 1

    Em uma panela média, adicione metade da Qualy Cremosa com Sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 2

    Adicione a cebola, os dentes de alho e o milho.

  • 3

    Misture bem e adicione o leite e o Requeijão Qualy.

  • 4

    Coloque no copo do liquidificador, bata por 3 minutos e reserve.

  • 5

    Em uma panela média, adicione o restante da Qualy Cremosa com Sal e leve ao fogo médio para derreter.

  • 6

    Coloque o peru desfiado, misture e, em seguida, adicione o creme de milho reservado.

  • 7

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.

  • 8

    Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique um creme encorpado.

  • 9

    Finalize com a salsinha e leve para gelar.

Massa:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo, o sal e a Qualy Cremosa com Sal e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa grossa.

  • 2

    Adicione os ovos e misture. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos até a massa dar ponto.

  • 3

    Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira, protegida com plástico filme.

  • 4

    Divida a massa em 2/3 para a base da torta e 1/3 para a tampa da torta, e em seguida, com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra as duas porções em círculos até espessura de 1 cm.

  • 5

    Coloque a massa da base em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de fundo removível.

  • 6

    Distribua o recheio na base e cubra com o restante da massa separada para a tampa, finalizando como desejar.

  • 7

    Passe a gema sobre a massa da torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.

  • 8

    Sirva em seguida.

A Qualy utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.